杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日讲座
+今日生活首页
 
 
多愁善感的季节 这场心理讲座教老年人稳住情绪
2020-10-31 08:11:44 杭州网

每日商报讯 我们常说,秋天是多愁善感的季节,情绪容易受到波动,而对于老年人来说,或许更是如此。

那么,如何更好地保持稳定的心理状态,促进身心健康,10月28日,本报与杭州乐活公益服务中心走进翠苑街道翠苑二区开展“老年人健康心理关爱”项目活动。来自浙江省立同德医院精神科的顾成宇副主任医师就老年期常见的精神心理障碍,做了专业讲解,并为老年居民答疑解惑。

“急性意识模糊、谵妄,记忆障碍,睡眠障碍失眠,焦虑猜疑,抑郁……是老年人较为常见的精神障碍综合征。”顾成宇说,鼓励老年人多和家人交流,说出内心的想法,同时多走出家门参与活动,增进社会交往,多学习新鲜事物。

今年84岁的孙奶奶表示,十多年前老伴得的就是认知症,但是由于当时不了解这种病,延误了干预和治疗的时机。所以,开展这样的讲座很有必要,能让老年人能更了解自己的身心状况。

据悉,作为杭州市级公益创投项目,“老年人健康心理关爱”系列活动将继续走进杭城各街道社区,为老年人的心理健康撑起“保护伞”。 

来源:每日商报  作者:记者 王然  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved