杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
泡过的茶包妙用多
2020-11-20 16:57:09 杭州网

很多人图方便买茶包泡茶喝,往往把泡过的茶包都直接丢掉。但你知道吗?小小茶包可是有大大的妙用呢!当你发现茶包的这些作用时,下一次喝完茶一定会仔细的把茶包留下来。

1、缓解皮肤红肿

夏天从外头回到家,皮肤可能会被太阳晒得有些红肿,这时候你可以将泡过的茶包沾湿敷在皮肤上,就能缓解红肿状况。另外像是蚊虫叮咬、唇疱疹、黑眼圈等症状敷上茶包后也都可以获得舒缓。

2、除臭功能

鞋子穿久了,或是冰箱用久了难免会产生一些难闻的异味,这时候把泡过的茶包放进有异味的地方,就可以达到除臭的效果。

3、袪除餐具上的油脂

有些餐具上若沾有太多油脂时很难马上洗清,这时候你可以把这些餐具泡进水槽,放上几个茶包,第二天就会出现奇迹啰!

4、除虫

家里常常有蜘蛛或是老鼠出没吗?没关系,把用过的茶包放到角落中,就可以驱赶它们啰!

哇!你绝对没想过茶包有这么多用处吧!所以啦~以后泡完茶后,别再傻傻的把茶包丢掉啦!

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved