杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
又到穿雪地靴的降温天啦 小编教你清洗雪地靴
2021-11-02 12:16:32 杭州网

冬天天气冷,很多女生都会选择穿保暖又可爱的雪地靴!可是雪地靴如果脏了,你知道该怎么清理吗?今天小编就来教大家该怎么清理你的雪地靴,跟着学起来!

一、常规清洁

1、使用羊皮刷梳理靴子的外部:清理附着在靴子外面的大块的尘土。

2、将靴子外部沾湿:把干净的布浸湿,拧出过多的水,然后轻轻擦拭靴子外面。

3、在湿海绵上挤出少量的清洁剂:最理想的情况下,你应该使用专门用来清洁羊皮靴子而设计的产品。如果没有的话就自己制作吧!将水和纯白醋1:1混合在一起就可以。

4、用海绵将清洁剂涂擦在靴子上:从上往下擦拭,污垢比较多的部位多擦拭一会儿。记住动作要轻柔,因为羊皮和皮革都非常的不耐磨,太过用力会磨损。

5、冲洗:把靴子放在水龙头下快速的冲洗,如果冲洗时间过长,会损伤皮革。你也可以用干净的湿布擦拭。

6、用报纸或者卫生纸塞入靴子里:当靴子变湿后,它会变型,所以一定要用适量的报纸或者卫生纸塞进去,然后让靴子以正确的形状晾干。这样也有助于靴子自然晾干。

7、晾干大概需要24到48小时:一定要自然晾干,不要放在阳光下曝晒或者用直接烘干。过热的温度会让靴子起皱,毁掉外形。

二、清洁特定污渍

1、使用粉笔来去除油腻污渍:如果不小心将油污溅在雪靴上,最好立即清理掉,并远离热源处,因为温度高的地方,污渍会变得更牢固。使用一块白色粉笔(或者玉米淀粉,滑石粉)来吸收油污。轻轻拍一下。将靴子放置一夜,让粉笔来吸收油腻污渍。第二天早晨,将粉笔末擦拭掉,油腻污渍应该已经消失了。你可以按照正常的方式来清洁靴子里。

2、使用橡皮擦来去除灰尘和盐渍:如果你的靴子上有灰尘和盐,应该先用羊皮刷将大块的污垢刷掉,然后使用橡皮(擦铅笔字一样)来轻轻擦拭掉污垢。污垢的部位用水沾湿,使用湿润的海绵轻轻打圈擦拭污渍。用干净的湿润海绵擦拭掉清洁剂,然后将靴子自然晾干。

3、去除水点:水点非常容易去除,只需要将靴子折起来,然后让靴子表面的另一个部位接触水点,轻轻擦拭,水点就消失了。

4、梳理羊毛部位来去除碎片:将靴子倒置,用宽齿的梳子梳里靴子上面的羊毛部位,这样就可以将缠绕在羊毛里的灰尘碎片等梳出来。倒置是为了避免将灰尘梳进靴子里面。

5、用小苏打去除异味:雪靴的内部,常常因为出汗而带有很难闻的味道。你可以往靴子里面撒一些小苏打。用手遮住靴口,然后摇晃一下,将小苏打均匀地撒落在靴子内部。将靴子放置一夜,然后倒过来将小苏打倒出来。如果你喜欢的话,可以在小苏打里加一些精油,来为靴子增添一些香味。

三、清洁之“做”与“不做”

1、用手清洁雪地靴:永远不要将靴子扔进洗衣机、烘干机或者拿去干洗。这些机器都非常容易将靴子磨损。只能用手按照上述方法来清洁。

2、检查是否褪色:使用一块湿的白布擦一下,看白布是否被染色。如果被染色,那说明整个靴子都会掉色。所以清洗的时候注意不要沾染到其他衣物和鞋子。

3、不要用直接热源吹干靴子:可以将靴子倒挂在靴撑上,在室温下阴干,远离直接热源。至少放置 24 小时,完全干燥后才可以再次穿着。

4、梳理成原型:晾干后,使用羊皮刷、棉绒刷、磨绒刷或是软布等轻柔地将靴子刷成原来的纹理。这样可以疏通那些清洗过程中粘在一起的绒毛。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved