杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
杭州市中小学生文化艺术节启动
2020-11-18 16:58:02 杭州网

融入抗疫精神 助力亚运会宣传

日前,杭州市第十二届中小学生文化艺术节启动。活动由中共杭州市委宣传部、杭州市教育局、杭州市文化广电旅游局、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心、杭州电视台少儿频道、华数传媒网络有限公司联合举办。

为了艺术的延续和传承,本届艺术节特地邀请了五位专家前辈作为艺术顾问对活动进行指导。启动仪式上,相关主办单位为5位新聘的艺术顾问颁发聘书。新一届学生组委会在启动仪式上集体亮相并宣誓,并从艺术顾问代表手中接过艺术节旗帜。随后,开启了艺术节表演类现场比赛的大幕。

本届艺术节,不仅传承了往年的声乐、器乐、舞蹈、戏剧曲艺、绘画、书法、篆刻、工艺和摄影等专场比赛,还开展了校园歌曲征集、宣传海报设计征集和诗歌征集等普及性、参与性体验活动,以及“班班有歌声”、“戏剧创意模仿”、诗歌朗诵、“综艺大舞台”等新型艺术形式和群体性展演展示活动,其中不少融入了全民抗击疫情的中国精神、助力亚运会文化宣传等内容。

“中小学生文化艺术节不仅是社会全面了解学校艺术教育成果的大视窗,也是全市中小学生展示艺术才能、学习交流的大舞台。”主办方相关负责人说,希望通过丰富多彩的文艺活动,让广大中小学生感受和体验艺术的魅力,树立正确的审美观念,展现我市中小学生热爱祖国、勤奋向上,热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌。

来源:杭州日报  作者:记者 王洁  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved