杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
大提琴“拉”开 杭州爱乐乐团新年第一场演出
2021-01-11 09:48:14 杭州网

丁以婕/摄

昨晚,青年大提琴演奏家聂佳鹏携手杭州爱乐乐团,以浪漫主义之名,开启乐团今年在杭州大剧院的第一场演出。

在去年9月的2020杭州国际音乐节中,聂佳鹏与小提琴家宁峰、钢琴家左章一起,为音乐节带来了两场纪念贝多芬诞辰250周年音乐会。时隔半年不到,这位年轻的大提琴家再度与杭州爱乐乐团合作,以一曲柴可夫斯基的洛可可主题变奏曲(作品33号)展现年轻艺术家的风姿与气度。值得一提的是,洛可可主题变奏曲是大提琴技巧顶级难度的作品,聂佳鹏在杭州的舞台上完成了一次个人演奏上的淬炼和升华。

该场音乐会由杭州爱乐乐团驻团指挥洪音执棒,从卡尔·韦伯《奥伯龙》序曲的轻快明丽,到柴可夫斯基洛可可主题变奏曲的温文尔雅,再到舒曼C大调第二交响曲的激情梦幻。杭州乐迷在这个漫长寒夜里,仿佛在音乐里点燃一颗精神的火种,大家围着篝火,有些人炙热了脸孔,有些人则温暖了心间。

来源:杭州日报  作者:记者 厉玮 通讯员 张月琴/文 丁以婕/摄  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved