杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日水电
+今日生活首页
 
 
杭州电网即将迎来负荷高峰 今夏最高负荷预计达1780万千瓦
2020-07-18 08:58:31 杭州网

每日商报讯 7月16日,杭州“入伏”第一天,受到第九轮强降雨天气影响,气温凉凉,杭州全社会用电负荷最高1092.4万千瓦。

不过,随着副热带高压逐渐增强,最高气温很快会拉升到35摄氏度上下,“三伏天”的电网特性很快会显现出来,预计入伏第一周,杭州全社会用电负荷最高将达1550万千瓦,今夏最高负荷达1780万千瓦。

从国网杭州供电公司获悉,今年6月,杭州全市全社会用电量72.1亿千瓦时,同比增长10.2%,1至6月累计全社会用电量347.34亿千瓦时。数据一定程度反映杭州经济和社会运行加速恢复。

该公司2020年上半年杭州经济运行电力大数据分析报告显示,6月杭州全市电力景气指数达54.9,已连续4月环比上升、连续2月高于荣枯线,第二产业新装容量同比上升17.9%,第三产业最高,达到58.1。数据同时显示,杭州夜间经济带动作用明显,3月起热门商圈夜间用电量稳步回升,6月用电量达0.13亿千瓦时,主要商圈夜间经济活跃指数已超去年同期。

数字经济是杭州的一张“金名片”,上半年计算机、通信等数字经济相关行业用电量19.75亿千瓦时,同比增长5.5%,增速快于全社会用电增长。夏季用电高峰即将来临,杭州供电公司迎峰度夏工作日趋紧张。 

来源:每日商报  作者:通讯员 钱英 记者 潘婷婷  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved