杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日水电
+今日生活首页
 
 
杭州市水务集团打响冬季极端天气城市供水保卫战
2020-12-27 10:43:14 杭州网

杭州日报讯 根据天气预报,杭州将于本月底将迎来断崖式降温,预计最低温度将达到-6℃,给我市供水设施带来严峻考验。

为了预防气温骤降可能对供水设施带来的影响,更好地向广大市民提供冬季优质用水服务,杭州市水务集团结合以往冬季工作经验,提前谋划、积极部署、多措并举,全力保障我市冬季供水。

市水务集团针对本轮天气降温影响较大的灰口铸铁管和钢管等进行了全面排查,巡检供水管网长度达1802公里。截至目前,已对800余个小区开展供水设施防冻保暖工作,累计发现各类问题8000余件,已全面实施整改。杭州水务组成了324人的常备抢修队伍,随时待命。

市水务集团也提醒广大市民朋友,在低温来袭前尽早做好家中用水设施的防冻工作:

“穿衣戴帽”:对暴露室外的水管、水龙头等用水设施,可用棉麻织物进行包扎保温,水表井箱内的水表可用废旧衣服等遮盖保温。

“关窗防寒”:天寒时,特别是晚上要关紧阳台、厨房、卫生间等所有朝北房间以及楼道窗户,确保室内、楼道的温度在零度以上。

“滴水成线”:严寒天气时,如气温在-3℃以下,可在晚间稍拧开龙头使水流滴水成线,保证管内自来水流动,防止夜间冻结。

“排空设施”:家中长期无人居住,需关闭门窗及水表阀门,打开水龙头,放空水管。太阳能热水器如果安装在室外,水管应安装设置防冻排水设施,当气温连续在-3℃以下时,进行排空防冻。


来源:杭州日报  作者:通讯员 相柯妍 记者 史洁  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved