杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日水电
+今日生活首页
 
 
杭州不会出现断供或降压供气 请市民放心!杭燃集团: 天然气供应目前紧中有序
2021-01-10 14:28:18 杭州网

杭州日报讯 受连续多日的寒潮影响,杭州的天然气供应状况如何?会不会出现供气缺口?昨天,杭州市燃气集团有限公司综合管理部经理陈建向记者详细介绍了目前的供气情况。

“现在杭州市燃气集团供气范围(包括主城区、钱塘新区下沙区块、桐庐全域、建德和临安部分区域)因为寒潮影响用气量增长比较大,整体用气量比往年同期增加100万立方米左右。”陈经理介绍说,天然气供应紧中有序,市民可以放心,市燃气集团将全力保障民生,不会出现断供或降压供气。

目前,市燃气集团积极与省天然气公司沟通,在省能源集团和市发改委等单位和部门的支持协调下,管道气+LNG(液化天然气)双气源调度供应,总储量为1.5万立方米的东部、西部LNG应急气源站气化保供,全力满足民生供气。即使在上游断供的极端情况下,两大应急气源站也能保障杭州民生供气3—4天无忧。

目前杭州用气比例,六成为居民家庭用气,从户均日用气量来看,现在的户均日用气量比去年增长了70%左右。特别是冬季供暖期后,采暖用户的采暖用气也大幅上升,“2016年采暖用户才2万户,现在已达到9万余户。”陈经理说,呼吁所有采暖用户从节约能源方面能适当调低温度,保持室温18℃—20℃左右,为杭州天然气供应多留一些空间。

目前,杭州市燃气集团5座接气门站、28座供气高中压调压站、60多座区域绿色能源站、5000个小区、用户调压站专人维护,监控运行情况,确保各类燃气设备设施的“保暖”措施到位;应急指挥中心等两级调度24小时对门站、高中压调压站、应急气源站等运行工艺指标实时“诊断”,及时发现异常情况并处理;21支抢修队伍24小时待命,确保“3分钟出车、30分钟内到达”;967266热线电话24小时保持畅通,解答用户咨询;25名特勤队员坚守寒风中,加强大型施工工程燃气管道监护巡护,确保不发生第三方破坏事故;22个瓶装液化气供应点平均每天配送6300瓶。杭燃集团2000多名干部员工坚守岗位,确保杭城市民安心用气。

在做好安全平稳有序供气的同时,面对寒潮下水表、水管被冻、热线电话激增的严峻形势,1月9日杭燃集团组织41名党团员志愿者主动支援自来水防寒抗冻应急保障工作,35名志愿者参与古荡、朝晖等区块小区水管的抢维修,6名志愿者将于今晚开展自来水热线接听志愿服务。其中,抢修经验丰富的劳模工匠代表余号德、孙伟国、钟高峰、王刚等都冲锋在一线。经过简短的岗前“培训”,志愿者迅速“上岗”,解决用户用水之急。


来源:杭州日报  作者:通讯员 潘长勇 记者 史洁  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved