杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日气象
+今日生活首页
 
 
元宵还能出门赏灯吗?下周迎来降水间歇 气温回升
2022-02-12 09:18:12 杭州网

杭州日报讯 近段时间,大家感受最深的就是——杭州几近天天雨、雪或雨夹雪。1月22日以来,浙江出现了持续阴雨天气,截至10日全省平均降水量119.2毫米,是常年同期的2.3倍,全省四分之一的国家测站降水量破历史同期最多纪录(主要分布在浙北地区)。降水量最多的杭州达到202.6毫米,是历史同期降水量的3.9倍。1月22日—2月10日,全省平均降水日数16天,比常年同期偏多8天。全省70%的国家测站降水日数破历史同期最多纪录,其中,建德最多,20天里共下了19天。

而据市气象台,今年1月1日以来,我市降水量216.5毫米,位居历史第四,略少于该时段降水历史第一的2020年(259.1毫米)。与常年同期比,杭州的降水量普遍偏高。眼看着就要到元宵,“流浪”多日的太阳何时能“上线”?

“从14日后期开始,随着短波槽东移,我省转受槽后西北偏西气流影响,天气有望短时转好,届时东北冷涡也在逐渐东移,如果和短波槽配合默契,元宵节或有好天气。”浙江省气候中心高级工程师毛燕军分析,从暖湿气流方面看,后期南支槽还有活跃的可能,目前西太平洋副热带高压和常年同期相比依然偏强,有利于水汽充沛的西南暖湿气流输入。

预计这场降水会一直持续到13日夜里,其中13日白天阴有中到大雨,下午起高山区有雨夹雪或雪,夜里雨(雪)渐止转阴天。14日—16日将迎来三天降水间歇,但由于云层较厚,想要晴空万里估计不太可能,只能若隐若现地看到太阳。

气温方面,未来三天人体感觉依旧湿冷,最高气温7℃—8℃,早晨最低气温4℃—5℃。14日—16日气温回升,最高气温达10℃上下。

来源:杭州日报  作者:记者 杨怡微  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved