杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
这些零食已进“黑名单”,你还在天天吃?想要健康又美味,学会321法则
2020-11-15 11:38:25 杭州网

杭州发布

有些零食口感美美的,一吃起来就停不下来,却可能很不健康,你是不是还在吃?快和杭小微一起看看那些被列入“黑名单”的零食~

小饿小困吃一点,压力大了吃一点,嘴巴无聊吃一点,休闲时刻吃一点。在零食与快乐之间摇摆的你,是不是拉黑了薯片、夹心饼干、方便面、炸鸡块、可乐、水果糖,选择了0糖、0脂、非油炸的健康零食?

可是,有些零食看似健康无害,实则“口蜜腹剑”。今天就来揭开它们的真面目。

披着“健康外衣”的零食“黑名单”

1

海苔

海苔常常被推荐为一种低热量的健康零食。可我要说:NO!虽然它的原料——紫菜,本身是一种富含蛋白质、维生素、多种矿物质和大量膳食纤维的藻类,但是被做成香香脆脆、一旦开吃就停不下来的海苔,自然是少不了调味料的“帮助”,食盐和白砂糖都是必不可少的小帮手。

某个海苔零食的营养成分表

摄入过高的钠会增加心脑血管疾病的风险,本身有高血压、肾脏疾病的人群尤需注意。牛肉干、鱿鱼丝、豆干、辣条等等,也同样存在这样的问题,都是藏盐大户。

2

魔芋爽

魔芋爽可是各大平台热议的减肥食物,它确有热量不高、膳食纤维丰富的优点,很多人因此吃起来毫不顾忌。市面上魔芋爽的口味多种多样,有些香辣味的魔芋爽在满足口感的同时,也增加了油脂的摄入。另外,根据营养成分表我们不难发现,每100g魔芋爽中的钠含量有1317mg,而NRV%占到了一天摄入钠参考摄入量的66%,这点跟前面提到的海苔同样有钠盐摄入超量的问题。

配料表中,各种调味品、香精、香料的添加,也暴露了魔芋爽并非完美健康的零食。食用也要控制食量,尤其孩子不宜多吃。

3

蔬果脆干

很多小伙伴都在安利“不油腻轻负担”的蔬果脆干。秋葵、胡萝卜、芋头、菠萝蜜等新鲜蔬果经过VF真空低温油炸脱水技术的处理,摇身一变成为酥脆的蔬果干。

虽然与传统加工工艺相比,这种方式大大减少了油的使用量,但无论如何,只要是油炸食品,就一定会带来额外的油脂摄入,可以看到配料表中还有植物油、麦芽糖和食用盐。而经过计算,可以发现该示例零食中脂肪的能量可占总能量的30%左右,其中的碳水化合物含量也相当高。

来源:杭州发布  作者:资料/市卫健委  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved