杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
原来除了何炅,娱乐圈还有这么多有“副业”的明星!
2019-09-11 08:19:28 杭州网

娱乐圈里有哪些老师出身的明星呐?跟着耕酱一起来盘点一下!

何炅

说起明星老师,第一个想到的肯定是何炅啦!大家都称呼他为何老师,可不只是尊敬他。

1992年何炅高中一毕业就被保送到北京外国语大学阿拉伯语系,成绩相当优异。而大学毕业之后直接留任北京外国语大学阿拉伯语系当老师,超级优秀!

我非常喜欢老师这个职业,也非常喜欢我的学生。校园安静的氛围可以让我在娱乐圈里浮躁的心得到平静。在学校上课时,我穿得很朴实,不会带任何饰物。从作为老师的职责角度来讲,我除了会给我的学生很多鼓励之外,更愿意给学生一些实质性的帮助。

据他的学生说,何老师能够准确说出全系同学的名字、家乡和特长,在教课时还会把自己画的漫画放进枯燥的教科书里,是一位非常优秀的老师。

2007年开始,何炅的媒体工作越来越多,很难再进行日常授课,所以学校对他的工作内容进行调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作!

不过2015年,何炅已经辞职北外工作,专心做主持人了。优秀的人不管在什么行业都能闪闪发光啊!

黄磊

黄磊做菜厉害大家都知道,管教孩子厉害大家也都知道,其实黄磊当老师也很厉害!

1990年,黄磊考入北京电影学院表演系,1994年又攻读了北影表演系的研究生。在研究生毕业之后,更是推掉了所有演艺活动留校任教。

其实我从一开始就想做老师,在我上本科、研究生的时候,研究的方向就是教学,再加上我本人就是那种非常喜欢表达的人,总想把自己的想法传授给更多的人。

黄磊足够优秀,他教出的学生更是一个比一个厉害。

前段时间在《小欢喜》里演黄磊媳妇的海清就是黄磊的第一届学生,那时候黄磊经常带着海清演话剧,对海清帮助非常大。

除此之外,姚晨、凌潇肃、杜淳也都是黄磊的学生,黄磊在教学时十分严格,严师出高徒,如今这些演员能够有成绩,也少不了黄磊的功劳啦!

带出许多优秀学生,是黄磊当老师的一大成就,另一大成就就是成功追到了老婆孙莉。

孙莉考上北影时,黄磊还在读研究生,因为做助教认识了孙莉。后来黄磊留校任教,虽然没有教过孙莉,但是也算是“师生恋”了!

今年五月,黄磊从北京电影学院辞职,开始专心准备自己办学啦!期待黄老师能培养出更多优秀的演员!

徐静蕾

徐静蕾是娱乐圈里出了名的才女,不但是演员,还自己做导演,甚至自创字体,写字都有独有的韵味。

除此之外,她其实也是北京电影学院表演系的老师。

我的长处也就是实践经验多,我给学生们上课的原则就是:知道多少讲多少,有成功有失败。以前我当学生时就不明白什么叫"做戏先做人",这么多年的工作我知道了其实"做人"不仅是做好人,还要包括:观察人、理解人、塑造人,这些我都要告诉学生们。

老徐当老师没有接受过系统的培训,主要是和学生分享自己的经验。但是做演员,前辈的经验其实就是最有用的知识了!

去年北影高职学院表演系专业考试时,徐静蕾还现身当了考官。考官老徐严肃专业,感觉考生们压力很大啊!

希望老徐能够用她老道的经验带出更多优秀的学生啦!

刘欢

刘欢是70、80后最喜欢的歌手之一,在学校也是最受欢迎的老师之一。

他从1987年至今,一直担任对外经济贸易大学《西方音乐史》的课程教学,教师生涯已经有三十几年了。

在十几年前的一次采访中,记者问他如何平衡歌手与老师两个工作的关系,他却觉得而这并不矛盾。

该上课的时候好好上课,不上课的时候就搞音乐创作,这并不矛盾。当了十多年的教师,哪天不讲课还觉得缺点儿什么。谈起两者并没有什么太大的矛盾。这么多年过来了,做老师的感觉一直挺好的。

对于刘欢来说,当老师是主业,歌手只是兴趣爱好。

有学生说,刘欢虽然行程繁忙,但是从来没缺过一节课。

刘欢的课被学生们称为“对外经贸大学的盛筵”,他讲课从来不看教材,所有知识全都融汇在脑海中,张口妙语横生。

当然,名人老师免不了被要签名,但是刘欢对待学生非常随和。

有一年,他带的一班学生要考ACCA(国际注册会计师),希望他在课本上帮忙签个“必过”,刘欢为难地说“必过”两个字他写不好,还是签个名吧,于是就给学生们一个一个签名,还写了“加油”!

来源: 票时代    作者:作者 青耕    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved