杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日折扣
+今日生活首页
 
 
加油优惠还在继续 何时结束时间未定 这几个加油站点优惠最多
2019-06-22 08:15:09 杭州网

余杭晨报(记者 童江平)

位于南苑街道人民大道的中石化余杭公交加油站内给出了“直降1.5元”的优惠。

近段时间,朋友圈疯传关于汽油优惠排队加油的消息,甚至有网友表示这辈子都没有加过4块多油价的汽油,这看起来似乎让车主们捡了大便宜的油价,到底能让车主们“薅羊毛”多久呢?余杭范围内哪几个加油站的优惠力度最大呢?记者为此进行了实地采访。

持卡用户优惠力度大降价持续时间并未公布

据国家发改委官网消息,最近一次成品油价格调整是6月11日24时,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别降价465元和445元。折合升价,89号汽油每升下调0.34元,92号汽油每升下调0.37元、95号汽油每升下调0.39元、0号柴油每升下调0.38元。据消息称,近期还将迎来今年第4次成品油价格下调,预计幅度为280吨/左右。

成品油价格不断下降,我区的中石油中石化两大“巨头”也纷纷推出降价优惠政策。据了解,中国石油为庆祝在浙江销售20周年庆推出92号、95号汽油直接降价1元/升的优惠措施。随后,中石化推出更大优惠,每升优惠1.2元,折合下来一箱油便宜超过50元。

记者了解到,对持卡用户来说,目前市场上优惠力度最大的为中石化位于良渚街道的新京杭加油站、崇贤街道石塘加油站、文二西路加油站等3家加油站,而中石油针对持卡用户优惠力度最大的是余三加油站、西溪加油站、拱康加油站、文二西加油站等7家加油站,优惠力度均为1.8元/升。其他加油站均优惠1元至1.7元不等,优惠时间持续时间也并未公布。

有车主排队两小时才加上油

运输行业受惠最多

小王老家在鸬鸟,现在临平从事广告设计工作。她告诉记者,前几天她去位于人民大道的中石化加油站加油,就遭遇了大排队。“排了近2个小时才加到油,加了整箱油比以往节约近90元,优惠挺多的。”小王给记者算了一笔账,一箱油可以行驶600公里,从单位到鸬鸟老家往返约150公里,除去其他行驶油耗,按每天往返计算,每月节约加油支出约为670元。

同事小李家住运河街道,他告诉记者,每天上下班行驶里程约为20公里,以每箱油行驶600公里计算,小李每月节约加油支出约为100元左右。

此次油价优惠,影响最大受益最多的无疑是运输行业了。在临平开出租车的张师傅告诉记者,降价优惠开始后,每公里油耗节省约3角,以一辆出租车每天跑18个小时为例,每天可节省汽油支出达100元。

采访中,很多加油站表示,并不清楚这次降价优惠将持续到什么时候,一切都要等公司通知。

但不论如何,对以车代步的市民而言,能优惠总归是好事。

来源:余杭晨报    作者:记者 童江平    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved