杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日折扣
+今日生活首页
 
 
大卖场中的“潜规则”,有些东西,并不是真便宜!
2019-08-27 11:58:07 杭州网


平常大家在逛超市、大卖场时都会看到,“特价”、“买一送一”这样的促销活动,很多人都觉得便宜合适就买了,其实这其中暗藏了很多秘密!下面给大家揭秘这些大超市中的一些潜规则,下次你在大卖场买东西时,可以稍微注意一下啰!

1、早上8:00~9:00超市人最少

每天早上8:00—9:00这个时间,超市里的人流量是最小的,但蔬菜、鲜肉类食品以及海鲜产品却是最新鲜的。而到了晚上8:00以后超市人最多,但这个时候很多食品都不新鲜了,所以往往就会开始打折促销。

一般超市里面散装的新鲜肉食都是早上上架,这个时候的蔬菜也是最新鲜的,此时购买这两种食品性价比最高。但水果却不能保证,因为很多水果都要存放两三天。对于晚上超市的打折促销活动,要知道天下没有白吃的午餐,对食品而言,只要是打折促销的肯定是食用期限快到期了。

2、用灯光让食物更“新鲜”

当大家去逛超市的时候,在超市里总会发现,那里摆放的各种肉类都红嫩新鲜,各种蔬菜都翠绿无比。但是等买回家再看,就发现没有在超市看到的那么新鲜好看。这到底是怎么一回事呢?

其实很多超市会特意选用粉红色的灯光照射肉类,使得各种肉看起来显得格外鲜嫩,同理也会选用偏绿色的灯光照射蔬菜,使得蔬菜看起来更嫩绿,当我们把东西买回家,没有了灯光的作用,东西自然看起来没有那么诱人新鲜。

3、新鲜牛奶通常摆在最里面

各大卖场里,牛奶、酸奶、肉品等食品货架上,人眼平视过去,最先看到的摆在最外面的商品,生产日期几乎都不是最新的,反而越靠里摆放的生产日期越新,也就是说食品“越新鲜”。

如何摆放商品,是超市的一种营销策略,比如说,利润较大的物品,超市会把它摆在右边,因为大多数人习惯用右手。甚至是一些不太新鲜需要快点卖出去的食品,通常也会摆放在这个位置。

4、当天没卖完散装肉,由厂家进行再处理、再销售

过去曾有民众在大卖场买熟食发现,出售的食物,上面标注的生产日期竟然还没有到。难道现在的食品也玩穿越了吗?!

据调查,超市里标有当日生产日期的熟肉,其实大部分并不新鲜。举个例子,今天买的香肠里可能会掺杂前几天没有卖完的香肠。不得不提醒大家,熟食的包装层数越多越不新鲜。

一般情况下,很多熟食如肉类和肠类都用保鲜膜包装,包了一层的,说明东西还比较新鲜,层数越多,越能掩盖其不新鲜的一面,而且很多都是因为食品失水,才导致包装袋滑落,所以只能多包几层。所以大家最好不要买降价、促销的熟食和豆制品,超市里的散装熟食也应小心购买。

5、超市特价商品并不便宜

很多超市里经常可以看到特价商品,比如某牌饼干,一袋零售价33元,三连包销售时标明特价100元。看起来好像真的便宜了!但是真的是这样子吗?

超市在促销的时候,都会推出一些特价商品,很多人认为特价商品就是价格便宜的商品。商家正是利用人们这种认识上的误区,商品原本的价格其实没有改变,只是将一些正常价格的东西甚至是高价的东西,标上特价出售字样。吸引大家的眼球,不经常购物、对商品价格不熟悉的民众难免就会上当。

6、买一送一暗藏玄机

在大卖场时常可以看到“买一送一”的促销商品,消费者购物时并不注意自己不需要的商品价格,比如一瓶洗发乳原为150元,现在买一瓶洗发乳赠送一块价格20块的肥皂,但超市实际已悄悄地将洗发水的价格提高到180元,买洗发乳的顾客白得一块肥皂,肯定就会觉得很划算。

据调查,给商品贴上折扣标志,可增加该商品销量的23%,特别是促销食品,基本上都是一个新的搭一个旧的卖。为避免被捆绑促销吸引,建议大家在购物时一定要把注意力放在想购买的东西上,而不是在捆绑销售或附赠的物品上。

人人心中都有一个小算盘,大家在超市买东西的时候,都要算一算到底合不合适,再决定出手吧!

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved