杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
杭城近期音乐会演出信息
2019-07-11 10:28:56 杭州网

柏林爱乐弦乐五重奏音乐会

一般的弦乐五重奏是这么安排的:在原有的弦乐四重奏编制——即两把小提琴、一把中提琴、一把大提琴之外,再加上了一把中提琴或大提琴。然而,柏林爱乐弦乐五重奏的组合与众不同,增加的声部是低音提琴,形成“第一小提琴、第二小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴”的独特编制。

柏林爱乐弦乐五重奏已从纯粹的室内乐跨越到交响乐的层面,尽管只有少数原创作品为如此巧妙的五重奏组合而作,但艺术家们仍然充满信心:“凭着经验与历练,将使我们的作品获得更广阔的演奏空间。”

柏林爱乐弦乐五重奏自从出道以来就与沃尔夫冈·塔里兹、罗马诺·托马西尼以及俄罗斯大提琴大师塔吉雅娜·瓦西里耶娃长期合作。他们的首场音乐会于2007年2月在比利时举行并取得空前成功,尔后在相当短的时间内迅速成为欧洲备受追捧的合奏团,而且在整个欧洲演出了很多观众啧啧称赞的音乐会,并获邀每年在亚洲进行巡回演出。

时间:7月12日 周五 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

赵季平、赵麟作品音乐会

去年受杭州爱乐乐团、纽约爱乐乐团和北京国际音乐节共同委约《逍遥游》的青年作曲家赵麟,将与其父亲——中国著名作曲家赵季平先生推出一台充满“中国风韵”的民族音乐会。

这场音乐会的作品中,音乐会小品《丝路音乐瞬间》是赵季平对丝路题材的新探索。他立意于丝路起点的文化因子的刻画,以音乐瞬间这一西方音乐常用形式,分别以“钟鼎长安”“秦川抒怀”“汤瓶梦幻”“高原狂舞”为主题,将地方戏曲音乐碗碗腔、西北信天游等民间曲调与古丝绸之路上的特色音乐相融合。

时间:7月13日 周六 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

源远流长 寻根之旅

雷佳民族民间歌曲专场音乐会

雷佳在我国目前的民族唱法艺术家中,可以说是顶尖的,无论是她的演唱实力,还是表演能力,都有着很深的艺术造诣。本次独唱音乐会的主题为“源远流长,寻根之旅”,雷佳将演唱横跨14个省份、6个民族和多种语言及方言的15首歌曲,为听众绘制一幅栩栩如生的中国音乐地图,赞美祖国的大好河山和人民的美好生活。

曲目中,既有观众耳熟能详的各地民歌,如东北民歌《摇篮曲》、山东民歌《包楞调》、陕北民歌《三十里铺》、江浙吴语小调《紫竹调》等,又有特色鲜明的民族作品,如闽南民歌《丢丢铜》、侗族大歌改编而成的《夏蝉之歌》、湖南醴陵民歌《思情鬼歌》等。音乐会将以室内乐的配器形式给民歌注入高雅的元素,使最中国的声音更具艺术性和世界性。

时间:7月14日 周日 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

来源:杭州日报    作者:记者 厉玮 整理    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved