杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
雨刮老是“次次”响?不注意这几点,雨刮片秒变雨刮“锯”!
2019-09-11 08:52:35 杭州网

雨刮是爱车雨中行驶必备之物,“养刮千日用刮一时”的时候,如果不争气的出现“刺刺”的声音,或者出现规律的跳动,刮得不干净不说,还弄得车主心烦意乱,更会严重影响驾驶安全。

今天小编就给大家说说雨刮使用中常见问题及注意事项。

1、雨刮片“刀”变“锯”

长时间停放后,喷点雨刮水就开始让打开雨刮。如果你真的这么做了,那么你该检讨了……雨刮片的“刀口”部位是非常脆弱的,如果车子上面有泥沙,鸟粪,虫尸等沾在玻璃上的硬物。你就不能直接使用雨刮了,很容易将雨刮的“刀口”弄出豁口,变成“锯”。

长时间停放车辆导致玻璃上有一层厚厚的灰。很多人认为灰很柔软,只需要喷点雨刮水刮一下就好了。其实这么做也是错误的,也很容易中招的,建议先用湿毛巾把玻璃上的灰插掉再使用雨刮,为了雨刮的寿命,可不能嫌麻烦。

2、“跳刷”怎么办?

遇到跳刷,多半是雨刮胶条的角度不正确。首先,可以用鱼嘴钳夹住雨刮臂(注意雨刮臂上的漆面)。然后,如果是向上刮跳,则往下方向扭转雨刮臂,反之亦然,一点点调,自己动手丰衣足食。

然而,也有可能无论怎么调都没办法解决,这时就可能是雨刮片老化导致,就要换雨刮片了。

3、雨刮片刀口处脏污

可以用洗洁精先把玻璃上的油污洗掉,然后找一块干净的布,沾水,滴点洗洁精在布上,从上往下,重复擦拭雨刮刀。

4、开雨刷必须有水

加雨刮水也是比较重要的,最好是能加蒸馏水或者专用的雨刮水,这样既不会让雨刮喷嘴起污垢堵塞雨刮喷嘴,又可以起到润滑保护雨刮片的作用。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved