杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日水电
+今日生活首页
 
 
降水费提水质!杭州今年72个小区供水有变化 有你家吗?
2019-07-14 10:30:34 杭州网

浙江在线(记者 胡昕然)

2019年,杭州市计划对72个老旧高层住宅小区的二次供水设施进行改造。根据杭州市城管局消息,截至目前,已有48个小区进场施工,其中下城区丽景西苑、北景园枫丹苑,滨江区火炬小区3期、新浦苑等4个小区已完工通水,还有24个小区已经进入前期设计环节。

记者从市城管局获悉,今年是杭州老旧高层住宅二次供水设施改造全面实施之年,除了上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区以外,经济开发区、萧山区、余杭区、富阳区等城区也已出台了区级改造政策,启动改造工作。

改造资金的90%依然由政府承担。2019年,杭州主城区老旧高层住宅二次供水设施改造原则不变,依然按照“愿改尽改”原则对符合改造条件的老旧高层住宅小区进行二次供水设施改造(不含消防设施)。有改造意愿的小区由业主委员会(无业主委员会的,则由属地社区)征得所有住户的同意后,向各区实施部门提出改造申请。改造资金的90%由市、区两级进行补助,10%由小区业主承担,业主承担部分的资金可按相关规定从住宅专项维修资金或小区经营性收入等渠道列支。

二次供水设施改造有哪些好处?记者从杭州水务集团了解到,二次供水设施改造后,水的品质更优,水压更稳定。改造使用了更环保的供水管材,安装更先进的设备,同时,供水企业按照规定对蓄水设施进行清洗消毒,水样送检公示。此外,维护更专业抢修更及时,供水企业对设施设备的专业化管理更到位;供水设备发生故障时,维修更及时,且费用不再需由业主承担。改造后居民直接向供水企业缴纳水费,减少了中间环节,缴费可以用微信、支付宝等多种渠道,更方便、更快捷。改造后实现“一户一表”,避免了物业与业主之间因额外费用产生的纠纷,同时享受阶梯式水价,且不再分摊小区内部管网漏水损失,每年可大大减少水费支出。

如果想要改造,如何申请?有需求的小区,今年还可以继续申请改造。改造原则:按照“愿改尽改”原则,对符合改造条件的高层住宅小区进行二次供水设施改造(不含消防设施)。改造资金依然由市、区两级补助90%,剩余10%由小区业主承担。业主承担部分的资金可按相关规定从住宅专项维修资金和小区经营性收入等渠道列支。

申请方式:

有改造意愿的小区由业主委员会(无业主委员会的,则由属地社区)征得所有住户的同意后,向各区实施部门提出改造申请。

改造条件:

1、总表制供水的已建高层住宅(不含单身公寓、商业地产);

2、生活、消防系统必须完全分离;

3、水费与供水公司结清。

改造内容:

主要包括加压水泵水池、供水管道、计量水表、自控安防设施等。

如有疑问,可联系各城区或市水务集团咨询:

上城区 86827522

下城区 85104678

江干区 56560092

拱墅区 87317198

西湖区 87357317

滨江区 81399175

钱塘新区 89898757

萧山区 82828219

余杭区 86139225

富阳区 63321971

杭州水务集团 967050

附表:已开工和完工小区名单

来源:浙江在线    作者:记者 胡昕然    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved