杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日水电
+今日生活首页
 
 
6个葛洲坝!杭州电网昨天负荷突破1600万千瓦
2019-07-27 09:57:05 杭州网

昨日12点40分,杭州地区全社会负荷破1600万千瓦,达到1601.96万千瓦,创下历史新高。随着高温持续,从7月22日起,杭州电网负荷连续5天突破历史极值,接连攻破1500万千瓦、1600万千瓦关口。

1601.96万千瓦电网负荷,相当于2177万台1匹空调的总功率,需要近6座葛洲坝水电站(按装机容量计算)同时开足马力方能满足该用电需求。据预测,今夏杭州电网负荷将突破1650万千瓦,杭州电网进入紧平衡状态,面临着保障全市生产生活用电的巨大挑战。

杭州供电公司在保证用电需求的同时优化电网运行方式安排,加强稳定运行管控,严控设备超稳定限额运行。在保电一线,实施7×24小时联合值班制度,全力以赴加强线路通道运维、重载设备特巡检测以及配网路灯等设施运维。城区各营业部、区县公司以红船共产党员服务队为先锋,安排182支抢修队、908名抢修人员全天候待命,一旦出现故障,第一时间抢修,确保恢复民生供电。

目前,杭州供电形势平稳,并未出现缺电现象。这与上半年实施的一系列电网规划建设大有关系。今年上半年,杭州供电公司已投产110千伏及以上输变电工程18项,新增变电容量367万千伏安、线路长度169.585公里;全力推进配网迎峰度夏工程,完成332台公变增容布点和97条重载线路分流,新增容量19.7万千伏安,并完成分流负荷27.0万千伏安,确保电网以最佳状态迎接夏季高温高负荷。 

来源:每日商报    作者:通讯员 求力 申鹂 戴翔 王振 记者 史洁    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved